警察蜀黍我就是栀子

相濡以沫,不如相忘于江湖

人间失格。失去了做人的资格。但是对于世界的形态、性味、组成依然有着正确的认识。失去的究竟是什么呢。是身为人的勇气。

老蒋的白日梦:

高中的时候喜欢看太宰治和芥川龙之介。对那部经典的《人间失格》开头总是印象很深刻。

【那根本不是笑脸。那孩子,完全没在笑。】

对于三张照片的描述,给出了一个心怀忿怒的,阴郁的男人形象。这部自传体的小说完成后,才华横溢的太宰治便结束了自己的生命。

不过这曲子听起来倒有几分轻快明朗,明朗的背后又携带着深不见底的晦暗。大概,这跟书中主人公掩藏起自己的阴郁而表现出明朗快活的样子相似吧。

上一篇 下一篇
评论(4)
热度(264)
  1. 私の世界老蒋的白日梦 转载了此音乐
    这首钢琴曲真真展现了男主的内心世界啊…不行…不能陷进去了…
  2. Mademoiselle_Yolanda老蒋的白日梦 转载了此音乐  到 Mademoiselle_Yolanda
  3. Ladida老蒋的白日梦 转载了此音乐
  4. 星韵流光老蒋的白日梦 转载了此音乐
©警察蜀黍我就是栀子 | Powered by LOFTER