警察蜀黍我就是栀子

相濡以沫,不如相忘于江湖

【东京喰种·月金】一所悬命(现代架空)part4


优雅的骑士。和残忍的女王。

================================


“怎么了,哭了吗。”

金木正在一勺一勺挖班戟里的奶油的时候,一直支着侧颊的月山忽然这样说。

“恩……”

男孩子被别人知道看电影哭了很丢人吧……金木拿手背狠狠擦了一把还挂着泪渍的眼眶,低下头迅速含了一口班戟中间的芒果。

“不可以哭哦。”


还以为他会问”是为什么?“或者”怎么这么大了还哭?“这种问题。没想到月山先生只是这样淡淡的说了一句。

”金木君这样的人,如果哭了,会让我很困扰的。“

”啊?“

”虽然我也认为有些优秀的文艺作品拥有足矣打动人心的力量。“

金木嘴里还一鼓一鼓的嚼着最后一块班戟,清澈的眼球表面趴着几根纤细的血丝。

”但是有些人的眼泪,也会拥有打动人心的力量。“

”不,是蛊惑人心哦。“

月山说着忽然站起来,弯腰贴近金木的正面。

金木被他这样一看,怔着眼完全无法思考月山话里的意味。


嘴角感到轻柔的布料触感,原来月山在用自己的手绢擦拭他嘴角的奶油。

”我想我们可以一起散步回去,金木君。“



”诶?月山先生是单身?“

金木在过马路的时候突然听月山聊起自己的情感状况,吃惊的叫起来。

”啊,不好意思……“

意识到行人的微微侧目,金木掩住嘴巴。

”怎么,很奇怪吗。“


”不,只是觉得医生这样的人…………说的也是,不然怎么会周末一个人……“

金木自己喃喃自语道,眼睛只敢看着前面的路。

20年来,还没有这样和不怎么熟的人一起同行过。

金木从小的时候就不喜欢和同学一起走。并不是因为不喜欢和同学们相处,而是因为,没有人喜欢和一个闷不做声的闷葫芦走一路。

适当的回应是人际交往中必须的啊。

金木也知道这个道理。

但是,仿佛金木那微弱的、谨慎的回应是被同龄男生所最瞧不起的特点一样。总是被回答”原来是这样……“”诶?这样吗,我、我不太清楚所以……“

任谁都会觉得被敷衍了而心生厌烦吧。

久而久之,即使是对金木感兴趣的女孩子邀他一起回家,金木也因为害怕被人家讨厌而干脆在一开始就拒绝。

但是对金木来说,很多事本身就是一种暧昧不清的存在,无法回答,不能想象。比如周末的同学聚会、圣诞节的狂欢、情人节的礼物、和心仪的校花。

那些都是什么啊……

虽然感觉可以想象,但因为是没有经历过的,金木无法准确的给予话题发起者以回应,那样感觉像是欺骗。所以只好复以含糊的回答。

特别是校花,中学时的金木觉得,比起那个学习优秀,又长得如此漂亮凌厉的大小姐,他更喜欢班里那个安静而喜欢微笑,喜爱阅读,长相平凡的女孩子。

大概能和金木一起放学回家的,只有住在隔壁街区的英了吧。

因为英总是可以一个人也喋喋不休的说个不停,所以金木只要安静的听就可以了。


但是英有的时候会去参加兴趣学习班或者补习班什么的。从中学开始,金木还是一个人的时候多。

其实说到底,也是因为妈妈在小学的时候过劳死了。小金木觉得照顾自己一个人就很辛苦了,同学聚会什么的,那是生活安逸、家庭美满的人才有权利享受的上天的恩惠吧。更不要提什么对女生表白,自己有什么条件去像别的男生一样帅气的给女朋友天天买零食,生日时候、情人节时候接连不断的送礼物、送花、送巧克力。

靠着领救济金和孤儿费过日子就已经很辛苦了啊……

真的很辛苦。




”金木君!“

忽然有人抓住他的手,把他往身边拽了一步。

看着眼前变红的灯,和飞驰而过的货车,金木一时没反应过来,偏过头直勾勾看着身边高他一个头的月山。

”对不起……“

才觉出似乎是刚经历了什么危险的事。金木一下子从回忆里跳脱出来,眼球有点干涩。

就这样死了吧。没什么人在乎的。


金木低着头在双向车道的交口站了五分钟,不知道在想些什么。

车流来往,正逆相悖,而好似没有一丝一毫是与他有关的。


秋天的风到了傍晚越来越冷,金木的手冻得都没有知觉了。等察觉,发现刚刚牵着自己的那只手、连同主人都不见了。

金木茫然的看着路口川流不息的车辆。

好想有个人……在身边啊。

虽然是不可能的事。



”拿好,有一点烫。“

手里忽然被塞了一个热热的东西。金木被烫的眼睛一下有点红。

月山先生端着一杯咖啡微笑着。

”虽然不知道金木君的体质适不适合咖啡,但是如果还想在这里呆一会的话,就拿着这个吧。“

金木啜了一小口,眼泪滚下来。

……都没有问我刚才是为什么那样。

”谢谢……“


月山嘴角动了动,没有说话。


                                                                                                     【TBC】


上一篇 下一篇
评论(2)
热度(19)
  1. 用户o1yezbidz5警察蜀黍我就是栀子 转载了此文字
©警察蜀黍我就是栀子 | Powered by LOFTER